Unsere Speisekarte

Natur kann man schmecken

Alte Gemüsesorten wie Haferwurzeln, Kerbelrüben, Crosne und Stielmus… oder fast vergessene Kräuter wie Ysop oder japanische Teehortensie. Hier im Marburger Esszimmer by Denis Feix setzen wir auf alte Sorten, frisch und regional vor allem aus dem eigenen Anbau. Auf einem extra abgesteckten Feld auf dem Hofgut Dagobertshausen kultivieren wir verschiedene Gemüse und Kräuter für unsere „grüne“ Küche.
Unser Anspruch: Feine Aromen und Geschmack wieder einfangen, natürlich und nachhaltig - aus Liebe zum Geschmack. 
Neben dem Schwerpunkt auf gemüse- und kräuterlastige Menüs werden wir auch Gerichte mit Fleisch und Fisch servieren. Jedoch nur von Tieren, die in freier Wildbahn aufgewachsen oder naturnah aufgezogen wurden. 


MENÜFEIX

Pilzcreme | Bucheckern | Pak Choi
Grünkohl | Miso | Senf
Kabeljau-Brandade | Meerrettich | Rapssamen


Grüner Spargel | Pistazie | Minze
Glasierter grüner Spargel aus Frankreich wird mit einem Pistaziengel und gerösteten Pistazien zubereitet. Dazu mit einer leichten Miso-Hollandaise und frischen Yuzu Zesten


Saibling l Rauchcreme | Buttermilch-Dashi
Der sanft gegarte Saibling aus dem Spessart mit einer zarten Rauchcreme, Gurke und einem leichten Dashi aus Buttermilch serviert.


* Sellerie | Glockenapfel | Frankfurter Kräuter
Es wird einen geschmorten Sellerie, einen Staudensellerie, sowie frischen Glockenapfel und marinierte Frankfurter Kräuter geben. Abgerundet wird es mit Rindermark, Apfelsoße und Maitake-Pilzen


Morcheln l Sandkarotte | Hühnerhaut
Frische glasierte Morcheln werden mit Erbsenkresse und Erbsen zu einer in Vakuum gegarten Sandkarotte, sowie krosser Hühnerhaut und Parfait serviert


* Seeigel | Trüffel | Brioche
Frischer Rogen vom Seeigel aus Portugal wird mit in Butter gebratenem Brioche und frisch gehobeltem Trüffel zubereitet. Mit einer Zitrusnote der Amanatsu findet sich eine Frische zu den erdigen und würzigen Noten.


Lammschulter | Erdapfel | Brunnenkresse
Poltinger Lamm vom der Familie Riederer Freiherr von Paar ist eine geschmorte Schulter, welche mit Kräutern lange Sous-vide gegart wurde und im Knuspermantel zubereitet wird.


Rhabarber | Edelweiß Schokolade | Mandel


Kokosnuss | Zuckerrohr | Sanddorn
Unsere hausgemachte „falsche“ Kokosnuss ist geeist und mit einem Sud aus Zuckerrohr, sowie einer
Sanddorncreme zubereitet.

 

Süßes Finale

 

MENÜFEIX | 169 €
inklusive Purezza gefiltertem Wasser

 

MENÜFEIX ohne * Sellerie & * Seeigel | 139 €
inklusive Purezza gefiltertem Wasser

 

Änderungen am Menü können zu einem angepassten Preis führen. Änderungen vorbehalten.     

Laden Sie sich jetzt unser aktuelles MenüFeix herunter!

Jetzt reservieren!

Überraschungsmenü am Sonntag

Das Team rund um Ehepaar Feix wird Sie verwöhnen und Ihnen einen Sonntag bescheren, den Sie nicht so schnell vergessen. Lassen Sie sich entführen auf eine Reise mit kulinarischen Erlebnissen auf höchstem Niveau.

Dieses Package zum Preis von 99 Euro pro Person beinhaltet:

  • ein 4-Gang-Überraschungsmenü
  • Purezza gefiltertes Wasser

Bitte reservieren Sie dieses Angebot bei uns im Vorfeld. Dieses ist nur tischweise buchbar.

Das besondere Gourmet- Erlebnis

Unser besonderes Überraschungs-Sterne-Menü! Das perfekte Geschenk für den Genießer, der sich überraschen lassen möchte!

  • Für 99 € p. P.
  • 4-Gänge-Menü
  • Purezza gefiltertes Wasser 
  • einlösbar mittwochs, donnerstags und sonntags

Bitte reservieren Sie dieses Angebot bei uns im Vorfeld. Dieses ist nur tischweise buchbar. Das Angebot ist gültig bis Ende Juli 2024.


Genussreise Esszimmer

Lassen Sie sich entführen auf eine Reise mit kulinarischen Erlebnissen auf höchstem Niveau.

Dieses Package zum Preis von 225 Euro pro Person beinhaltet:

  • einen Aperitif
  • ein 5-Gang-Überraschungsmenü
  • Purezza gefiltertes Wasser
  • Getränkebegleitung zum Menü
  • einen Espresso

Bitte reservieren Sie dieses Angebot bei uns im Vorfeld. Dieses ist nur tischweise buchbar.