Unsere Speisekarte

Unsere Menüs - Ihre Inspiration

Das Marburger Esszimmer setzt auf lokale und saisonale Produkte. Die Küche ist international beeinflusst, inspiriert von der Aromenvielfalt der ganzen Welt. Unser Augenmerk liegt auf der handwerklich anspruchsvollen und geschmacklich authentischen Zubereitung von einfachen und raffinierten Gerichten. Fein abgestimmt mit erlesenen Weinen. Stellen Sie sich Ihr Wunschgericht selbst zusammen oder lassen Sie sich inspirieren von unseren Menüvorschlägen, Überraschungsmenüs und Empfehlungen.

Soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie sich gern. Unsere separate Allergikerkarte gibt Ihenn Auskunft über die in den Speisen enthaltenen allergenen Zutaten.


Vorspeisen und Suppenküche

Vorspeisen

Salat von Miranda Tomate 
mit Pinienkernvinaigrette und Büffelmozzarella
11 € 

Zucchinisalat mit Limette,
griechischem Joghurt, Minze und Pistazie
10 € 

Venezianisches Crudo von der Dorade
mit Limonenöl und Datterino-Tomaten
15 € 

Kalbstataki
mit Kohlrabi und Trüffelponzu
14 € 

Knuspergarnele 
auf Lupini-Gurkensalat und Erdnußvinaigrette
14 €  

Suppen

Velouté von deutschem Spargel
mit getrüffelten Geflügelnocken
8 € 

Thailändische Kokossuppe
mit Limettenblatt und Garnele
8,5 € 


Hessisch & Now in Season

Hessisch

Gepökelte Schweinebäckchen
mit Frankfurter Grüner Soße und knusprigen Bratkartoffeln
17 € 

Now in Season

Kalbsbrust in Wiener Panierung
mit Morchelrahm, grünem Spargel und Nußbutterpüree
28 € 

VEGGI
Leicht scharfe israelische Shakshuka (Paprikaeintopf)
mit Ei und geröstetem Fladenbrot
16 € 

Grüne Falafel auf Coulis 
von Spitzpaprika und Zucchini-Cannelloni
16 € 


Esszimmer Klassiker

Navarin (Ragout) vom Lamm
mit jungem Gemüse und Thymian-Pappadelle
19 € 

Sanft gesottener Kalbstafelspitz
mit Apfelkren, Röstkartoffeln und Cremespinat
18 € 


Vegan & Vegetarisch

Vegan

Gemüse in Tempurateig
gebacken mit Kichererbsen-Humus und Avocadodip
16 € 

Fit & Vital

Rosa gebratene Lammhüfte 
auf Auberginenkaviar mit Bohnencassoulet
25 € 

Ingwerhähnchen
auf Thailändischen Schlangenbohnen
22 € 

Poké Bowl
Mit warmem Sushireis, Ponzu Thuna, Edamame, Avocado, Kimchi, Baby Leaf Salat
19 € 

Gedämpfter Kabeljau
auf Erbsenhumus mit gedämpftem Frühlingsgemüse und Olivenöl „extra Vergine“
26 € 


Stellen Sie sich ihr individuelles Menü zusammen

Wählen Sie einfach Ihre Hauptzutat...

Von der Weide

Filetsteak von der Oldenburger Färse,
21 Tage gereift
32 € 

Tomahawk vom Bio-Landschwein
ca. 300g von Metzger Kleinhenz in Wiener Panierung
29 € 

Argentinisches Pikanha-Steak
von „Peters Farm“ Milchkalbstafelspitz
24 € 

Karamellisierte Poulardenbrust
von Leon Dupont
19,5 € 

Aus fließenden Gewässern

2 Filets
von der großen Nordsee-Seezunge
36 € 

Tranche vom Edelwaller
von Züchter „Pistole“
26 € 

Wolfsbarschfilet
auf der Haut gebraten
32 € 

...und dazu zwei Wunschbeilagen:

Beilagen

„Fritten love“ Röstipommes

Orientalischer Bulgur

Lyoner Kartoffeln

Erbsenstampf

Gemüse

Indisches Linsendahl

Gebratener Römersalat

Misogemüse

Scharfer Spinat


Siener's Surprise Menü

Unser Küchenchef Bernd Siener sorgt für kulinarische Genüsse und unsere Restaurantleiterin Sandra Gehrke kümmert sich um das Rahmenprogramm. Wir nehmen Sie mit auf eine Reise ganz nach Ihrem Geschmack - Sie sagen uns, was Sie gerne mögen und wir verwöhnen Ihren Gaumen sowohl kulinarisch als auch vinologisch! Das Zusammenspiel der Aromen wird Sie begeistern - Lassen Sie sich von uns überraschen!

Unser Überraschungsmenü können Sie tischweise genießen. 

3 GÄNGE

44 € 

4 GÄNGE

53 € 

5 GÄNGE

62 € 

Yougster Menü

4- Gang Menü

Jeden Donnerstag | für alle Gäste unter 25 Jahren 

Inkl. Aperitiv, einem Glas Wein, einer Flasche Wasser und einem Heissgetränk

99 € für zwei Personen

Dessert

Süßes

Aroma-Vanilleeis
mit steirischem Kernöl und karamellisierten Kürbiskernen
6,5 € 

Banana Split #2.0
modern interpretiert
10 € 

Schokopudding „neue Ernte“
5,5 € 

Türkischer Grießkuchen
mit Rhabarber und Aroma-Sauerampfereis
10 € 

Tagesfrisch aus dem AROMA Marburg

Original italienische Eiscreme.
Bitte Fragen Sie nach aktuellen Geschmacksrichtungen.
Eine Nocke 3 € 
Jede weitere 2 € 

Käse

Taleggio mit Grappa abgeflämmt
dazu geröstetes Ochsenbrot und süß-sauer eingelegten Schalotten
12 € 

Frisch geröstet

Espresso 2,5 € 

Latte Macchiato 3,5 € 

Cappuccino 3 € 


Geistiges

Obsthof Matthies aus Jork:

Sanfte Marille | 7,5 €

Alte Kische aus dem Holz | 7,5 €

Alte Birne aus dem Holz | 7,5 €

Himbeere Reisetbauer | 10 €

SILD -Crannog- Single Malt Whisky, Sylt | 10 € / 4cl

Grappa di Merlot Nonino | 12 €

TAGESFRISCH Grappa Antica Riserva Nonino | 8 €

Süsswein

Eiswein vom Gelben Muskatella
Weingut Türk Niederösterreich
9 € / 5cl


Laden Sie sich jetzt unsere aktuelle Speisekarte herunter!

VILA VITA Marburg Gruppe