Unsere Speisekarte

Natur kann man schmecken

Alte Gemüsesorten wie Haferwurzeln, Kerbelrüben, Crosne und Stielmus… oder fast vergessene Kräuter wie Ysop oder japanische Teehortensie. Hier im Marburger Esszimmer by Denis Feix setzen wir auf alte Sorten, frisch und regional vor allem aus dem eigenen Anbau. Auf einem extra abgesteckten Feld auf dem Hofgut Dagobertshausen​​​​​​​ kultivieren wir verschiedene Gemüse und Kräuter für unsere „grüne“ Küche.
Unser Anspruch: Feine Aromen und Geschmack wieder einfangen, natürlich und nachhaltig - aus Liebe zum Geschmack. 
Neben dem Schwerpunkt auf gemüse- und kräuterlastige Menüs werden wir auch Gerichte mit Fleisch und Fisch servieren. Jedoch nur von Tieren, die in freier Wildbahn aufgewachsen oder naturnah aufgezogen wurden. 


MENÜFEIX

Schwarzwurzel l Trüffel l Vogelmiere
Topinambur l Haselnuss l Dörrpflaumen
Sauerrahm l Rubinette l Gurkengranitée
 

Kartoffelcroissant l Sauerkraut-Eis l Kräuter
Aus der Kartoffelsorte Laura haben wir ein Croissant zubereitet. Dieses wird mit einem Sauerkraut-Eis und Kräutern serviert.

 

Ora King Lachs l Kräuterseitlinge l Gelbes Curry
Der Ora King Lachs wird von uns nur ganz sanft gegart und mit den Pilzen in verschiedenen Texturen serviert. Abgerundet wird es mit einem gelbem Curry-Sud und eingelegter Steckrübe.

 

Rosenkohl l Erdnuss l Preiselbeeren
Rosenkohl, ein leicht herbes Gemüse, welches in unterschiedlichen Konsistenzen aufgezeigt wird. Für eine nussige Note servieren wir ihn mit Erdnüssen. Kühl-gezuckerte Preiselbeeren passen hervorragend zu den herben Noten.

 

Chicorée l Kerbelknolle l Iyokan
Den Chicorée haben wir zuerst mariniert und anschließend gegart, um in einem Teil das Bittere zu nehmen. Kombiniert mit der Süße der Kerbelknolle in unterschiedlichen Texturen und Iyokan Hollandaise.

 

Seeteufel l Gartensalat l Salzzitrone
Geangelter Seeteufel aus der Bretagne wird von uns gebraten. Auf Basis verschiedener Kräuter und Salate haben wir einen Sud aus Salzzitronen kreiert.

 

Poularde d'Armoise l Kürbis l Verjus
Eine alte Geflügelrasse, die unter allerbesten Bedingungen aufwächst. Kombiniert mit Kürbis in unterschiedlichen Texturen und einer frischen Note des Verjus.

 

Chawanmushin l Feldsalat l Blutorange
Ein Eierstich auf japanischer Art serviert mit Feldsalatsauce und einer Kartoffelcreme. Abgeschmeckt wird dies mit schwarzem Knoblauch und Blutorange.

 

Mango l Esmeralda Milchschokolade l Anis
Ein verführerisches Dessert von der Mango mit ihrer feinen Süße und Säure. In Verbindung mit Original Beans Schokolade und karamellisiertem Anis.

 

Esmeralda Milchschokolade l Brombeere
Edelweiss Schokolade l Tahiti Vanille l Hagebutte
Profiterol l Sanddorn

 

MENÜFEIX | 169 €
inklusive Purezza gefiltertem Wasser

 

MENÜFEIX ohne Chawanmushin und Chicorée | 139 €
inklusive Purezza gefiltertem Wasser

 

Änderungen am Menü können zu einem angepassten Preis führen.

 

Änderungen vorbehalten               

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