Alte Gemüsesorten wie Haferwurzeln, Kerbelrüben, Crosne und Stielmus… oder fast vergessene Kräuter wie Ysop oder japanische Teehortensie. Hier im Marburger Esszimmer by Denis Feix setzen wir auf alte Sorten, frisch und regional vor allem aus dem eigenen Anbau. Auf einem extra abgesteckten Feld auf dem Hofgut Dagobertshausen kultivieren wir verschiedene Gemüse und Kräuter für unsere „grüne“ Küche.
Unser Anspruch: Feine Aromen und Geschmack wieder einfangen, natürlich und nachhaltig - aus Liebe zum Geschmack.
Neben dem Schwerpunkt auf gemüse- und kräuterlastige Menüs werden wir auch Gerichte mit Fleisch und Fisch servieren. Jedoch nur von Tieren, die in freier Wildbahn aufgewachsen oder naturnah aufgezogen wurden.
Unsere Speisekarte
Natur kann man schmecken
MENÜFEIX
Aubergine | Olivenöl-Perlen | Ysop
Trüffel | Topinambur | Kerbel
Pilz | Pekannuss | Ananassalbei
Tomate | Gurkengranité | Kapernblatt
Die verschiedenen Tomaten stammen von unserem ersten! eigenen Anbau in Ginseldorf, ganz frisch geerntet. Mit einem herben Kapernblatt und erfrischenden Gurkengranitée serviert.
Scholle | Nordseekrabben | Salzzitrone
Scholle aus dem Atlantik ist gebraten und wird mit herb-süßlicher Salzzitrone und Büsumer Krabben zubereitet.
Brokkoli l Piemonteser Haselnuss | Aceto Balsamico
Brokkoli ist mit einem feinem Tomatensud, sowie gedörrte Tomate, einem zarten Schaum von aromatischen Piemonteser Haselnüssen und 25 - jährigem altem Aceto Balsamico di Modena vollendet.
* Pulpo | Minze | Paprika
Den gegrillten Pulpo servieren wir mit Paprika im Barbecue-Style und gefrorener Minze.
* Steinpilz | Kürbis | Brioche
Die ersten gesammelten Steinpilze der Saison. Wir braten diese und servieren es mit einem Püree des Hokkaido Kürbis, sowie einen lauwarmen Salat. Der in Butter gebratene Brioche gibt eine Fülle zu den feinen Aromen dazu.
Gams | Junge Bete | Kräuter
In den Alpen hat die Gams ihren natürlichen Ursprung. Die Gams wird mit verschiedenen Beten undbelebenden Kräutern servieren.
Karotten-Sorbet | Kürbiskerne | Zuckerrübenbutter
Himbeere | Reineclaude | Mädesüß
Die Reineclaude ist mit Mädesüß-Zucker abgeflämmt und mit dem Sorbet, frischen Himbeeren und Mädesüß Blüten angerichtet. Leicht aufgeschlagener Topfenschaum vervollständigt dieses Dessert.
Süßes Finale
MENÜFEIX | 169 €
inklusive Purezza gefiltertem Wasser
MENÜFEIX ohne * Pulpo und * Steinpilz | 139 €
inklusive Purezza gefiltertem Wasser
Änderungen am Menü können zu einem angepassten Preis führen. Änderungen vorbehalten
Laden Sie sich jetzt unser aktuelles MenüFeix herunter!
Jetzt reservieren!
Überraschungsmenü am Sonntag
Das Team rund um Ehepaar Feix wird Sie verwöhnen und Ihnen einen Sonntag bescheren, den Sie nicht so schnell vergessen. Lassen Sie sich entführen auf eine Reise mit kulinarischen Erlebnissen auf höchstem Niveau.
Dieses Package zum Preis von 99 Euro pro Person beinhaltet:
- ein 4-Gang-Überraschungsmenü
- Purezza gefiltertes Wasser
Bitte reservieren Sie dieses Angebot bei uns im Vorfeld. Dieses ist nur tischweise buchbar.

Genussreise Esszimmer

Lassen Sie sich entführen auf eine Reise mit kulinarischen Erlebnissen auf höchstem Niveau.
Dieses Package zum Preis von 195 Euro pro Person beinhaltet:
- einen Aperitif
- ein 5-Gang-Überraschungsmenü
- Purezza gefiltertes Wasser
- Getränkebegleitung zum Menü
- einen Espresso
Bitte reservieren Sie dieses Angebot bei uns im Vorfeld. Dieses ist nur tischweise buchbar.