Unsere Speisekarte

Natur kann man schmecken

Alte Gemüsesorten wie Haferwurzeln, Kerbelrüben, Crosne und Stielmus… oder fast vergessene Kräuter wie Ysop oder japanische Teehortensie. Hier im Marburger Esszimmer by Denis Feix setzen wir auf alte Sorten, frisch und regional vor allem aus dem eigenen Anbau. Auf einem extra abgesteckten Feld auf dem Hofgut Dagobertshausen kultivieren wir verschiedene Gemüse und Kräuter für unsere „grüne“ Küche.

Unser Anspruch: Feine Aromen und Geschmack wieder einfangen, natürlich und nachhaltig - aus Liebe zum Geschmack.

Neben dem Schwerpunkt auf gemüse- und kräuterlastige Menüs werden wir auch Gerichte mit Fleisch und Fisch servieren. Jedoch nur von Tieren, die in freier Wildbahn aufgewachsen oder naturnah aufgezogen wurden. 


MENÜFEIX

Aubergine I Strudelröllchen I Kalamata Olive
Umeboschi Pflaume I Krosses Brot I Schnittlauch
Eingelegter Karotte I Zitronencreme I Meerrettich
 

Aubergine I Kürbis I Gelbes Curry
Die Auberginen werden auf offenem Feuer gegart und anschließend mit Sesam gebraten. Kombiniert mit Kürbispüree und einem leicht-süffigen Sud vom gelben Curry.

 

Steinpilz I Spitzkohl I Pinienkerne
Ein frischer gebratener Steinpilz in Butter und Aromen geschwenkt und mit mariniertem Spitzkohl und leicht gerösteten Pinienkerne serviert. Viel mehr braucht es nicht.

 

Kaisergranat I Handgerollter Couscous I Amchoor
Amchoor ist in der indischen Küche schon seit 6000 Jahren bekannt. Grüne Mangos werden getrocknet und gemahlen. Wir haben den Kaisergranat hiermit gewürzt, welches eine feine Säure in das Gericht mitbringt.

 

Rosenkohl I Erdnuss I Preiselbeeren
Rosenkohl, ein leicht herbes Gemüse, das in unterschiedlichen Konsistenzen aufgezeigt wird. Für eine nussige Note haben wir ihn mit Erdnüssen kombiniert. Kühle-gezuckerte Preiselbeeren passen hervorragend zu den herben Noten.

 

Rehrücken I Rote Bete I Frankfurter Grüße Soße
Für dieses Gericht haben wir den Rücken vom Reh im Ofen gegart und anschließend in Butter und Aromen gebraten. Begleitet wird dieser mit Roter Bete in unterschiedlichen Texturen und Frankfurter Grüner Soße mal anders.

 

Zirbenholz I grüner Apfel I Joghurt
Sorbet vom grünen Apfel und Zirbelholz mit feinen Joghurtsud.

 

Quitten I Ziegenfrischkäse I Zitronenthymian
Reife Quitten verströmen einen wunderbarer Duft. Ein leichtes Ziegenfrischkäseeis begleitet diesen Duft. Frische Blätter des Thymians bilden einen harmonischen Spannungsbogen.

 

Edelweiß Schokolade I Aprikose I Curry
Dulcey Schokolade I Caramel I Himbeere
Virunga Schokolade I Erdbeere I Chili
 

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