Unsere Speisekarte

Unsere Menüs - Ihre Inspiration

Das Marburger Esszimmer setzt auf lokale und saisonale Produkte. Die Küche ist international beeinflusst, inspiriert von der Aromenvielfalt der ganzen Welt. Unser Augenmerk liegt auf der handwerklich anspruchsvollen und geschmacklich authentischen Zubereitung von einfachen und raffinierten Gerichten. Fein abgestimmt mit erlesenen Weinen. Stellen Sie sich Ihr Wunschgericht selbst zusammen oder lassen Sie sich inspirieren von unseren Menüvorschlägen, Überraschungsmenüs und Empfehlungen.


Vorspeisen und Suppenküche

Vorne Weg

Rucola-Salat
mit gehobeltem Grana Padano und gerösteten Pinienkernen
8,5 €

Geflammter Miso-Lachs
auf Salat von Pak Choi und Shiitake-Pilzen
12 €

Vitello „leger“
rosa gebratenes Kalbfleisch, dünn aufgeschnitten mit Kapern-Aioli
11 €

Gebackene Hühnchen Gyoza
mit gebratener Gamba und asiatischem Cole Slaw
13 €

Suppen

Cremesüppchen von Steinpilzen
mit jungem Lauch
8 €

Asiatische Entenessenz
mit Shiitake-Tortellini
8,5 €


Hauptspeisen

Hessisch oder aus aller Welt

Hessisch

Wellfleisch mit Kernbäckchen vom Landschwein
dazu Frankfurter grüne Soße, junger Spitzkohl und Bratkartoffeln
17 €

Now in season...

1/2  knusprige Kirchweihente
mit Speckwirsing und gefüllten Kartoffelknödeln
22 €

Frischlingsrücken
in Wacholderbutter gebraten auf Pilzgeröstel, mit wildem Brokkoli und Majoran-Kartoffelstrudel
26 €

Esszimmer Klassiker

Rumpsteak Strindberg
mit Zwiebel-Senf-Kruste, Bratkartoffeln und Speckbohnen
27 €

Sanft geschmortes Schulterscherzel vom Almochsen
mit Speckwirsing und leicht getrüffeltem Kartoffelpüree
22 €

Vegan

Kürbiscurry mit Kokosmilch
und warmen Sushireis
16 €

Veggie

Grünkern-Risotto mit Bergkäse
gerösteten Pilzen, Büffelmozzarella und Majoran-Vinaigrette
16 €

Gesund und leicht

Buddha Bowl „Rising Sun“
Großer Gemüsesalat mit indonesischem ErdnussDressing, Blattsalaten und Teriyaki-Hähnchen
19 €

Buddha Bowl „Hawaii“
mit Sushireis, Edamame, Mango, Avocado, Sesam-Dressing, Wakame und Tuna Poke
21 €

Stellen Sie sich Ihr individuelles Menü zusammen

Wählen Sie einfach Ihre Hauptzutat...

Von der Weide

Rinderfilet von der „dry aged“ Oldenburger Färse (ca. 200g)
34 €

Karree vom Mangalitza Schwein in Thymian gebraten
25 €

Glasierte Brust vom Loue Hähnchen von Leon Dupont
19 €

Picanha-Steak vom Kalb
21 €

Aus fließenden Gewässern

Steinbuttfilet
39 €

Lachstranche auf der Haut gebraten
22 €

Rotbarbenfilet mit Aromaten gebraten
29 €

„Catch of the day“
Tagespreis

...und dazu zwei Wunschbeilagen:

Beilagen

Knusprige Bratkartoffeln

Kürbiscurry
mit Kokos und Kaffir-Limette

Abgeschmelztes Kartoffelpüree 

Gemüse

Buntes Bohnencassoulet
mit Bohnenkraut

Gebratener wilder Brokkoli
mit Chili und Knoblauch

Blattspinat
mit gerösteten Schalotten


Siener's Surprise Menü

Unser Küchenchef Bernd Siener sorgt für kulinarische Genüsse und unsere Restaurantleiterin Sandra Gehrke kümmert sich um das Rahmenprogramm. Wir nehmen Sie mit auf eine Reise ganz nach Ihrem Geschmack - Sie sagen uns, was Sie gerne mögen und wir verwöhnen Ihren Gaumen sowohl kulinarisch als auch vinologisch! Das Zusammenspiel der Aromen wird Sie begeistern - Lassen Sie sich von uns überraschen!

Unser Überraschungsmenü können Sie tischweise genießen. 

4 GÄNGE

53 €

5 GÄNGE

62 €

6 GÄNGE

70 €

- nur tischweise -


Für zwei Personen

Youngster Menü
4- Gang Menü

Jeden Donnerstag | für alle Gäste unter 25 Jahren 

Inkl. Aperitiv, einem Glas Wein, einer Flasche Wasser und einem Heißgetränk

99 € für zwei Personen

Für zwei Personen (am Tisch tranchiert)

Unser Chateaubriand von der „dry aged“ Oldenburger Färse mit Pfefferjus und 2 Beilagen nach Wahl
38 € pro Person

Soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie sich gern. Unsere separate Allergikerkarte gibt Ihenn Auskunft über die in den Speisen enthaltenen allergenen Zutaten.

Dessert

Süßes

Kalt servierter Kokos-Milchreis
mit Mango-Salpicon und Passionsfruchtsorbet
8 €

Schoko-Churros
mit Zimtzucker, Amarena-Kirschragout und Aroma-Schokoeis
9 €

Spekulatius Tiramisu
mit Ragout von Boskop-Äpfeln und salzigem Aroma-Erdnusseis
8,5 €

Tagesfrisch aus dem Aroma

Original italienische Eiscreme. Bitte Fragen Sie nach aktuellen Geschmacksrichtungen.
Eine Nocke 3 € | Jede weitere 2 €

Frisch geröstet

Espresso 2,7 €

Latte Macchiato 3,5 €

Cappuccino 3,2 €

Geistiges

Obsthof Matthies aus Jork:

Sanfte Marille
7,5 €

Alte Kische aus dem Holz
7,5 €

Himbeere Reisetbauer
10 €

Grappa di Merlot Nonino
12 €

Grappa Antica Riserva Nonino
8 €

Süsswein

2008 Late Harvested
Herdade dos Grous | Portugal
7,5 € / 5cl

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