Unsere Speisekarte

Natur kann man schmecken

Alte Gemüsesorten wie Haferwurzeln, Kerbelrüben, Crosne und Stielmus… oder fast vergessene Kräuter wie Ysop oder japanische Teehortensie. Hier im Marburger Esszimmer by Denis Feix setzen wir auf alte Sorten, frisch und regional vor allem aus dem eigenen Anbau. Auf einem extra abgesteckten Feld auf dem Hofgut Dagobertshausen​​​​​​​ kultivieren wir verschiedene Gemüse und Kräuter für unsere „grüne“ Küche.
Unser Anspruch: Feine Aromen und Geschmack wieder einfangen, natürlich und nachhaltig - aus Liebe zum Geschmack. 
Neben dem Schwerpunkt auf gemüse- und kräuterlastige Menüs werden wir auch Gerichte mit Fleisch und Fisch servieren. Jedoch nur von Tieren, die in freier Wildbahn aufgewachsen oder naturnah aufgezogen wurden. 


MENÜFEIX

Kürbis Chutney | Fichte | Erbsenkresse
Frankfurter Kräuter | Rote Bete | Erdbeermarmelade
Sauerrahm l Rubinette l Gurkengranitée

 

Kartoffelcroissant l Sauerkraut-Eis l Kräuter
Aus der Kartoffelsorte Laura, haben wir ein Croissant zubereitet. Dieses wird mit einem Sauerkraut-Eis und Kräutern serviert.

 

Spargel l Senf | Olivenöl
Der erste Spargel dieses Jahr stammt vom Spargelhof Janßen aus Geldern! Diesen haben wir indirekt im Vacuum sanft gegart. Mit eingelegten Senfkörnern und frischer Senfkresse servieren wir ihn mit mildem Olivenöl.

 

Saibling l Kräuterseitlinge l Gelbes Curry
Der Saibling aus dem Spessart wird von uns nur sanft gegart und mit den Pilzen in verschiedenen Texturen serviert. Abgerundet wird es mit dem gelben Curry-Sud und eingelegter Steckrübe.

 

Karotte* l Erdnuss | Amanatsu
Die glasierten Karotten, welche wir von unserem Bauern aus Gießen erhalten, kombinieren wir mit gerösteten Erdnüssen. Mit der Frische von dem Amanatsu-Saft verfeinern wir dieses Gericht.

 

Tristan Languste* | Morchel | Burrata
Die Tristan Languste gilt als die hochwertigste Kaltwasserlanguste der Welt und kommt von der Insel Tristan da Cunha im Südatlantik. Dazu gibt es die ersten Morcheln aus der Region und cremige Burrata

 

Sot-l'y-laisse l Sellerie l Salzzitrone
Der Sellerie ist konfiert im Hühnerfett und wird begleitet von feinen Sot-l'y-laisse und frischer Salzzitronencreme.

 

Rhabarber | Honig | Wacholder
Ein frischer Auftakt vom Rhabarber in verschiedenen Zubereitungen. Verfeinert mit heimischem Honig vom Imker Simon und zarten Wacholder Aromen.

 

Mandarine l Edelweiß Schokolade l Salat
Ein aromatisches Sorbet von der Mandarine verbindet die Edelweiß Schokolade von Original Beans mit verschiedenen Salaten aus unserem Indoor-Farming. Ein faszinierender Genuss!

 

Haselnuss | Clementine | Piura Porcelana
Edelweiß Schokolade | Tahiti Vanille | Hagebutte    
Profiterol l Earl Grey | Limette

 

MENÜFEIX | 169 €
inklusive Purezza gefiltertem Wasser

 

MENÜFEIX ohne Karotte und Languste | 139 €
inklusive Purezza gefiltertem Wasser

 

Änderungen am Menü können zu einem angepassten Preis führen.

 

Änderungen vorbehalten               

Laden Sie sich jetzt unser aktuelles MenüFeix herunter!

Jetzt Online einen Tisch reservieren!

Überraschungsmenü am Sonntag

Das Team rund um Ehepaar Feix wird Sie verwöhnen und Ihnen einen Sonntag bescheren, den Sie nicht so schnell vergessen. Lassen Sie sich entführen auf eine Reise mit kulinarischen Erlebnissen auf höchstem Niveau.

Dieses Package zum Preis von 99 Euro pro Person beinhaltet:

  • ein 4-Gang-Überraschungsmenü
  • Purezza gefiltertes Wasser

Bitte reservieren Sie dieses Angebot bei uns im Vorfeld. Dieses ist nur tischweise buchbar.


Genussreise Esszimmer

Lassen Sie sich entführen auf eine Reise mit kulinarischen Erlebnissen auf höchstem Niveau.

Dieses Package zum Preis von 195 Euro pro Person beinhaltet:

  • einen Aperitif
  • ein 5-Gang-Überraschungsmenü
  • Purezza gefiltertes Wasser
  • Getränkebegleitung zum Menü
  • einen Espresso

Bitte reservieren Sie dieses Angebot bei uns im Vorfeld. Dieses ist nur tischweise buchbar.