Unsere Speisekarte

Natur kann man schmecken

Alte Gemüsesorten wie Haferwurzeln, Kerbelrüben, Crosne und Stielmus… oder fast vergessene Kräuter wie Ysop oder japanische Teehortensie. Hier im Marburger Esszimmer by Denis Feix setzen wir auf alte Sorten, frisch und regional vor allem aus dem eigenen Anbau. Auf einem extra abgesteckten Feld auf dem Hofgut Dagobertshausen​​​​​​​ kultivieren wir verschiedene Gemüse und Kräuter für unsere „grüne“ Küche.
Unser Anspruch: Feine Aromen und Geschmack wieder einfangen, natürlich und nachhaltig - aus Liebe zum Geschmack. 
Neben dem Schwerpunkt auf gemüse- und kräuterlastige Menüs werden wir auch Gerichte mit Fleisch und Fisch servieren. Jedoch nur von Tieren, die in freier Wildbahn aufgewachsen oder naturnah aufgezogen wurden. 


MENÜFEIX

Karotte | Erdnuss | Amanatsu
Pak Choi | Corny | Luftzwiebel
Sauerrahm l Rubinette l Gurkengranitée

 

Zander Tortellini | Frankfurter Kräuter | Meerrettich
Hausgemachte Tortellini sind gefüllt mit einer Zanderfarce. Diese servieren wir mit den klassischen Frankfurter Kräutern
und Soße, welche mit frischem Meerrettich abgestimmt sind.

 

Spargel l Senf | Olivenöl
Der Spargel stammt vom eigenen Feld auf dem Hofgut Dagobertshausen. Diesen haben wir indirekt im Vacuum sanft gegart. Mit eingelegten Senfkörnern und frischer Senfkresse servieren wir ihn mit mildem Olivenöl.

 

Saibling l Kräuterseitlinge l Gelbes Curry
Der Saibling aus dem Spessart wird von uns nur ganz sanft gegart und mit den Pilzen in verschiedenen Texturen serviert. Abgerundet wird es mit dem gelben Curry-Sud und eingelegter Mai-Rübe.

 

* Tristan Languste l Vanille-Miso | Erbse
Die Tristan Languste gilt als die hochwertigste Kaltwasserlanguste der Welt und kommt von der Insel Tristan da Cunha im Südatlantik. Diese ist leicht angegrillt und wird mit frischer Erbse, ihrer Kresse und einer feinen Vanille-Miso an den Tisch gebracht.

 

* Pfifferlinge | Burrata | Brioche
Die gebratenen Pfifferlinge sind sehr aromatisch und werden mit cremiger Burrata und
hausgemachten, in Butter gebratenem Brioche, serviert.

 

Rehrücken | Raps | Erdäpfel
Das Reh stammt aus dem Marburger Umland und wir haben den gebratenen Rücken mit den Rapsblüten und Gemüse vorbereitet. Aus der Kartoffelsorte Belana gibt es eine Kartoffel-Schnecke.

 

Rhabarber| Honig | Wacholder
Ein frischer Auftakt vom Rhabarber in verschiedenen Zubereitungen. Verfeinert mit heimischem Honig vom Imker Simon und zarten Wacholder Aromen.

 

Erdbeere lEdelweiß Schokolade | Basilikum
Ein aromatisches Sorbet von der Erdbeere verbindet die Edelweiß Schokolade von Original Beans mit dem frischen Basilikum aus unserem Indoor-Farming. Ein faszinierender Genuss!

Süßes Finale

 

MENÜFEIX | 169 €
inklusive Purezza gefiltertem Wasser

 

MENÜFEIX ohne Languste und Pfifferlinge  | 139 €
inklusive Purezza gefiltertem Wasser

 

Änderungen am Menü können zu einem angepassten Preis führen. Änderungen vorbehalten

 

Änderungen vorbehalten               

Laden Sie sich jetzt unser aktuelles MenüFeix herunter!

Jetzt reservieren!

Überraschungsmenü am Sonntag

Das Team rund um Ehepaar Feix wird Sie verwöhnen und Ihnen einen Sonntag bescheren, den Sie nicht so schnell vergessen. Lassen Sie sich entführen auf eine Reise mit kulinarischen Erlebnissen auf höchstem Niveau.

Dieses Package zum Preis von 99 Euro pro Person beinhaltet:

  • ein 4-Gang-Überraschungsmenü
  • Purezza gefiltertes Wasser

Bitte reservieren Sie dieses Angebot bei uns im Vorfeld. Dieses ist nur tischweise buchbar.


Genussreise Esszimmer

Lassen Sie sich entführen auf eine Reise mit kulinarischen Erlebnissen auf höchstem Niveau.

Dieses Package zum Preis von 195 Euro pro Person beinhaltet:

  • einen Aperitif
  • ein 5-Gang-Überraschungsmenü
  • Purezza gefiltertes Wasser
  • Getränkebegleitung zum Menü
  • einen Espresso

Bitte reservieren Sie dieses Angebot bei uns im Vorfeld. Dieses ist nur tischweise buchbar.