Unsere Speisekarte

Unsere Menüs - Ihre Inspiration

Das Marburger Esszimmer setzt auf lokale und saisonale Produkte. Die Küche ist international beeinflusst, inspiriert von der Aromenvielfalt der ganzen Welt. Unser Augenmerk liegt auf der handwerklich anspruchsvollen und geschmacklich authentischen Zubereitung von einfachen und raffinierten Gerichten. Fein abgestimmt mit erlesenen Weinen. Stellen Sie sich Ihr Wunschgericht selbst zusammen oder lassen Sie sich inspirieren von unseren Menüvorschlägen, Überraschungsmenüs und Empfehlungen.

Soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie sich gern. Unsere separate Allergikerkarte gibt Ihenn Auskunft über die in den Speisen enthaltenen allergenen Zutaten.


Vorspeisen und Suppenküche

Vorspeisen

Geschmorte Rote Bete
mit Blutorange, Baby Leaf Salat, Kreuzkümmelschmand und karamellisierte Walnüsse
9,50 Euro

Zucchinisalat mit Limette,
griechischem Joghurt, Minze und Pistazie
10 Euro

Venezianisches Crudo von der Dorade
mit Limonenöl und Datterino-Tomaten
15 Euro

Kalbstataki
mit Kohlrabi und Trüffelponzu
14 Euro

2 Heilbutt Slider
mit Yuzucreme und crunchy Gemüsepickels
14 Euro

Suppen

Gerahmte steirische Haxensuppe
mit Kren und Graupen
7,5 Euro

Thailändische Kokossuppe
mit Limettenblatt und Garnele
8,5 Euro


Hessisch & Now in Season

Hessisch

Gepökelte Schweinebäckchen
mit Frankfurter Grüner Soße und knusprigen Bratkartoffeln
17 Euro

Now in Season

Rosa gebratene Entenbrust
mit 5 Gewürzbutter, junger Rharbarber und gebratenem Romanasalat dazu Frühlingszwiebelpüree
22 Euro

VEGGI

Leicht scharfe israelische Shakshuka (Paprikaeintopf)
mit Ei und geröstetem Fladenbrot
16 Euro

Pappadelle
mit Gemüsebolognese und Büffelmozzarella
18 Euro


Esszimmer Klassiker

Navarin (Ragout) vom Lamm
mit jungem Gemüse und Thymian-Pappadelle
19 Euro

Sanft gesottener Kalbstafelspitz
mit Apfelkren, Röstkartoffeln und Cremespinat
18 Euro


Vegan & Vegetarisch

Vegan

Gemüse in Tempurateig
gebacken mit Kichererbsen-Humus und Avocadodip
16 Euro

Fit & Vital

Rosa gebratene Lammhüfte
mit Chermoula, Baba Ganousch und Tabuleh
23 Euro

Hähnchenbrust
aus dem Kurkuma-Ingwersud auf gedünstetem Frühlingsgemüse (wahlweise auch mit Gemüsefrühlingsrolle)
21 Euro

Poké Bowl
Mit warmem Sushireis, Ponzu Thuna, Edamame, Avocado, Kimchi, Baby Leaf Salat
19 Euro

Filet von Skrei
auf Erbsenhumus mit gedämpftem Frühlingsgemüse und Olivenöl „extra Vergine“
26 Euro


Stellen Sie sich ihr individuelles Menü zusammen

Wählen Sie einfach Ihre Hauptzutat...

Von der Weide

Filetsteak von der Oldenburger Färse,
21 Tage gereift
32 Euro

Tomahawk vom Bio-Landschwein
ca. 300g von Metzger Kleinhenz in Wiener Panierung
29 Euro

Argentinisches Pikanha-Steak
von „Peters Farm“ Milchkalbstafelspitz
24 Euro

Karamellisierte Poulardenbrust
von Leon Dupont
19,50 Euro

Aus fließenden Gewässern

2 Filets
von der großen Nordsee-Seezunge
36 Euro

Tranche vom Edelwaller
von Züchter „Pistole“
26 Euro

Wolfsbarschfilet
auf der Haut gebraten
32 Euro

...und dazu zwei Wunschbeilagen:

Beilagen

„Fritten love“ Röstipommes

Orientalischer Bulgur

Lyoner Kartoffeln

Erbsenstampf

Gemüse

Indisches Linsendahl

Gebratener Römersalat

Misogemüse

Scharfer Spinat


Siener's Surprise Menü

Unser Küchenchef Bernd Siener sorgt für kulinarische Genüsse und unsere Restaurantleiterin Sandra Gehrke kümmert sich um das Rahmenprogramm. Wir nehmen Sie mit auf eine Reise ganz nach Ihrem Geschmack - Sie sagen uns, was Sie gerne mögen und wir verwöhnen Ihren Gaumen sowohl kulinarisch als auch vinologisch! Das Zusammenspiel der Aromen wird Sie begeistern - Lassen Sie sich von uns überraschen!

Unser Überraschungsmenü können Sie tischweise genießen. 

3 GÄNGE

44 Euro

4 GÄNGE

53 Euro

5 GÄNGE

62 Euro

Yougster Menü

4- Gang Menü

Jeden Donnerstag | für alle Gäste unter 25 Jahren 

Inkl. Aperitiv, einem Glas Wein, einer Flasche Wasser und einem Heissgetränk

99 € für zwei Personen

Dessert

Süßes

Aroma-Vanilleeis
mit steirischem Kernöl und karamellisierten Kürbiskernen
6,5 Euro

Banana Split #2.0
modern interpretiert
10 Euro

Schokopudding „neue Ernte“
5,5 Euro

Türkischer Grießkuchen
mit Rhabarber und Aroma-Sauerampfereis
10 Euro

Tagesfrisch aus dem AROMA Marburg

Original italienische Eiscreme.
Bitte Fragen Sie nach aktuellen Geschmacksrichtungen.
Eine Nocke 3 Euro
Jede weitere 2 Euro

Käse

Taleggio mit Grappa abgeflämmt
dazu geröstetes Ochsenbrot und süß-sauer eingelegten Schalotten
12 Euro

Frisch geröstet

Espresso 2,50 Euro

Latte Macchiato 3,50 Euro

Cappuccino 3 Euro


Geistiges

Apfelbrand Reisetbauer | 6 €

Grappa Antica Riserva Nonino | 8 €

Haselnussgeist Gansloser | 7 €

Grappa Moscato Nonino | 6 €

Himbeere Reisetbauer | 10 €

Süsswein

2017 Blauer Zweigelt Eiswein
Weingut Türk Niederösterreich
8,50 €


VILA VITA Marburg Gruppe