Farm to table

Vom Feld auf den Tisch

Der Schwerpunkt der Küche liegt auf Gemüse und Kräutern, die nachhaltig, regional und saisonal sind. Fleisch und Fisch kommen aus freier Wildbahn oder artgerechter Haltung. Mit dieser Qualität der Produkte, viel Leidenschaft und Kreativität werden das Feixmenü und die Signature Dishes kreiert.


Mit allen Sinnen: Ein Ankommen der besonderen Art

Green House direkt vor der Haustüre

Erleben Sie unser Restaurant mit allen Sinnen! Wir haben etwas Einzigartiges für Sie geschaffen, das es so in Deutschland kein zweites Mal gibt. Starten Sie Ihren Abend in unserem neuen Gewächshaus, umgeben von den zarten Blättern und intensiven Düften von Minze, Zitronengras und Mandarinenbäumen. Hier wachsen rund 50 verschiedene Kräuter, darunter exotische Pflanzen wie Pac Choi, Oxalisgrün und Senfsalat. Auch ein Feigenbaum und duftende Kaffeesträucher finden hier Platz.
Entdecken Sie dieses grüne Paradies im Sitzen, Stehen oder beim Schlendern durch die Pflanzenreihen. Riechen und schmecken Sie die Aromen, probieren Sie, was Sie anspricht, und bereiten Sie sich so auf die kulinarischen Erlebnisse des Abends vor.
Während Sie die Atmosphäre genießen oder auf unseren Hochstühlen Platz nehmen, servieren wir Ihnen einen Aperitif, begleitet von feinem Fingerfood. Die Aromen der Kräuter und ersten Amuse-Bouches verschmelzen zu einer sinnlichen Kostprobe, die die Vorfreude auf das bevorstehende Menü in Ihnen wachsen lässt.

In unseren Gerichten werden nur Produkte verarbeitet, die unter Rücksichtnahme auf die natürlichen Kreisläufe, Saisonalität und Regionalität erzeugt werden. Eine Besonderheit der Küche und zugleich ein Quell an Inspiration ist der eigene Anbau von Kräutern und Gemüse auf dem nahen Hofgut Dagobertshausen. 

Eigener Anbau

vom Bioland Betrieb Siebenhof in Ginseldorf

Regional... dieses Versprechen geben viele Restaurants, doch bei uns bedeutet regional auch wirklich REGIONAL. Für seine Gourmet-Kreationen bezieht Denis sein Gemüse, seine Kräuter und sein Obst komplett von Produzenten in direkter Nachbarschaft. Neben dem Hofgut Dagobertshausen kommen die Erzeugnisse auch vom Bioland Betrieb Siebenhof in Ginseldorf. Der Siebenhof ist ein noch junger Betrieb, den Namora Dietzel, die Betriebsleiterin seit 2022 aufbaut. Auf dem Siebenhof hat man sich einer naturnahen, sinnstiftenden und ökologischen Landwirtschaft verschrieben. Dabei besinnen sie sich auf traditionelle Werte und Techniken und agieren gleichzeitig modern und zukunftsorientiert. Heraus kommt eine große Vielfalt an aromatischen Gemüse-, Obst- und Kräutersorten, die sich ideal für die Verarbeitung in der Gourmetküche eignen.

Ideale Bedingungen

auf dem Hofgut Dagobertshausen

Mit der Erfahrung von Landwirt Helfried Eden werden auf einem eigens für das Marburger Esszimmer abgesteckten Feld auf dem Hofgut Dagobertshausen verschiedene Kräuter und Gemüse angebaut. Alte, fast vergessene Sorten werden hier kultiviert, um dann in den Gerichten ihre einzigartigen Aromen zu entfalten. Die Bedingungen hier auf dem Hofgut sind ideal für den Anbau von Kräutern und Gemüse. Fruchtbare Böden, bewaldete Hügel und ausreichende Niederschläge erzeugen ein ideales Klima, um frische und aromatische Erzeugnisse zu produzieren. Mit dieser Besonderheit des eigenen Anbaus kann die Küche des Marburger Esszimmers dem Anspruch gerecht werden, Spitzenküche auf höchstem Niveau mit einem grünen Anstrich gerecht zu werden – eben „Green-Fine-Dining“.