Sushi im Marburger Esszimmer

Vila Vita Marburg meets Asia

Wir nehmen Sie mit in die Welt des Sushi & Sashimi. Sie finden auf dieser Extrakarte eine stets wechselnde Auswahl unserer fingerfertigen asiatischen Kochkunst. Wir beziehen den frischen Tuna & Co. für diese Karte ausschließlich bei Hamburgs bestem Fischspezialisten Jürgen Lerch von „Lerch Hummer & Co.“. Auch beim Reis überlassen wir nichts dem Zufall und die Zubereitung erfolgt immer frisch auf Bestellung.

So genießen Sie Sushi bei uns in Marburg stets von höchster Qualität - vom klassischen "Maki-Sushi" über die berühmten Futomaki Rolls bis hin zum immer beliebter werdenden Sashimi - wir servieren die kleinen, aber feinen Speisen in verschiedenen Varianten.

In unserem Restaurant können Sie die japanische Spezialität in verschiedenen Spielarten genießen. Die wichtigsten möchten wir Ihnen gerne vorstellen.


SUSHI ÜBERRASCHUNGSMENÜ

in 3 Gängen 45 €
mit kleinem Dessert als 4. Gang 50 €

Futomaki Rolls

Nicht ohne Grund heißt Futo-Maki übersetzt so viel wie "dicke Rolle", schließlich gilt diese als die größte Maki-Variante. In der Regel werden mindestens zwei Zutaten mit Reis umwickelt, während die äußerste Schicht aus einem ganzen Nori-Blatt (getrockneter Seetang) besteht. Im Marburger Esszimmer finden Sie eine große Auswahl möglicher Füllungen - von Lachs, Avocado und Gurke, bis hin zu Teriyaki-Hähnchen oder Tempura-Gamba

BBQ PORK ROLL
Teriyaki Schweinebauch, Frischkäse und Kimchi
14 €

HOT TUNA ROLL
Tuna, Gurke, scharfe Sauce
15 €

HULK ROLL
Avocado Tempura, Frischkäse, Rucola, Hulk Sauce und Thai-Spargel
13 €

RAINBOW ROLL
Lachs, Tuna, Frischkäse, Avocado
16 €

CRUNCHY ROLL
Tempura Gamba, Panko-Crunch, Avocado
16 €

VIETNAM ROLL
mit „Pho Bo“ Style Beef und Wasserkastanie
15 €

LACHS-MISO ROLL
geflammter Lachs, Sesam-Miso, Rucola, Gurke
14 €

Nigiri (je zwei Stück)

Nigiri gilt als die erste Variante des modernen japanischen Sushis: Beim Nigiri wird nur eine Zutat verwendet, die auf einen kleinen "Hügel" Reis liegt. In unserem Restaurant in Marburg gibt es Nigiri in vier Varianten: Avocado, geflammter Lachs, Thunfisch und Süßwassergarnele.

Avocado
4 €

geflammter Lachs
4,50 €

Lachs
4 €

Tuna
7 €

EBI (Süsswassergarnele)
7 €

Beef Tataki
8 €

Sashimi

Streng genommen ist Sashimi keine Sushi-Kategorie, gehört aber ebenfalls zur feinen, kalten Küche aus Japan. Frischer rohen Fisch wird in Sojasauce und Wasabi gedippt und ohne Reis verspeist. Im Marburger Esszimmer servieren wir Ihnen Sashimi vom Lachs und Thunfisch. Besonders beliebt bei Gästen unseres Restaurants ist die Version mit rohem Kabeljau (Skrei), Limone und Kirschtomaten.

vom Lachs
14 €

vom Tuna
21 €

Lachs mit Ponzu und brauner Butter
15 €

Ganze Premium Avocado, Cevice Zwiebeln, scharfer Sauerrahm
12 €

Mixed

Sie können sich nicht so recht entscheiden? Das verstehen wir, deshalb können Sie sich einfach eine schöne Sushi-Auswahl zum attraktiven Preis zusammenstellen. 

Sushi Mix
Klein 16 €
Mittel 25 €
Groß 31 €

Sashimi Mix
Klein 17 €
Mittel 26 €
Groß 34 €

Sushi-Sashimi Mix
Klein 19 €
Mittel 28 €
Groß 36 €

Maki (je sechs Stück)

Nicht ganz so groß wie Futomaki, aber mindestens ebenso lecker: Bei dieser Variante wird eine Zutat in Reis und Nori-Blatt gerollt. Besonders beliebt sind Gurken-, Spicy-Lachs-, Avocado oder Thunfisch-Maki. 

Gurken Maki
4 €

geflammter Lachs Maki
5 €

Tuna Maki
6 €

Avocado Maki
4,50 €

Rettich Maki
4 €

Alle Maki auch crunchy – zzgl. 1€

Unsere Getränkeempfehlung zum Sushi

Porto Bello

Weißer Portwein mit Tonic auf Eis mit Zitrone

(0,1 l) | 8 € 

Edamame

Die unnreif geernteten Sojabohnen werden kurz gekocht und sind süßlich nussig im Geschmack. Mit unseren Toppings nicht nur sehr lecker, sondern ebenso gesund! 

Pur mit Maldon Sea Salt
5,50 €

In Chilimarinade
6 €

Mit Trüffel und Parmesan
7 €


Unser Sushi gibt es jetzt auch in drei unterschiedlichen Boxen "to go"

Bitte zwei Stunden vorher vorbestellen

Box #1

für 18 Euro

Maki | 16x | Roter Rettich, gelber Rettich, Gurke, Lachs
Nigiri | 2x | Lachs
Lachsrollen | 2x | Gefüllt mit Lachs, Frischkäse und Gurke

Box #2 vegetarisch

für 18 Euro

Maki | 8x | Frische Gurke, roter Rettich, Avocado, gelbe Gurke
Nigiri | 2x | Avocado
Hulk Roll | 3x |  Avocado-Karotte
Vegetarische Roll | 3x | Eingelegte Gurke, eingelegter gelber und roter Rettich, Frischkäse

Box #3

für 26 Euro

Maki  | 1x | Roter Rettich, gelber Rettich, Gurke, Avocado, Lachs
California Roll | 2x |  Teriyaki Hähnchen, Thunfisch, Miso Lachs
Nigiri | 1x | Lachs, Süßwassergarnele (Ebi), abgeflemmter Lachs, Thunfisch

Was ist Sushi? Eine kleine Geschichte der Köstlichkeit

Das Wort Sushi stammt wahrscheinlich aus dem Altjapanischen und bedeutet so viel wie "säuerlich". Dabei stammt die ursprüngliche Methode, die letztendlich zum Sushi wurde, gar nicht aus Japan, sondern aus Südostasien. Auf Grund der Hitze und der damit zusammenhängenden schnellen Verderblichkeit Ihres Fangs begannen Fischer entlang des Mekongs den Fisch mit Reis zu konservieren. Die Fermentierung brachte bis zu einem Jahr Haltbarkeit, allerdings schmeckte der Fisch säuerlich. Japanische Seefahrer brachten die Konservierungsmethode im 8. Jahrhundert nach Japan, wo sie weiterentwickelt wurde.

Als Delikatesse etablierte sich Sushi ca. ab 1700, als Japan immer wohlhabender wurde und die Menschen sich mehr und mehr frischen Fisch leisten konnten. Dieser wurde dem eingelegten vorgezogen, Sushi entwickelte sich weg von der Konservierungsmethode hin zu einer kulinarischen Kunstform.


Unsere Sushi-Karte als Download

VILA VITA Marburg Gruppe