Unsere Speisekarte

Unsere Menüs - Ihre Inspiration

Das Marburger Esszimmer setzt auf lokale und saisonale Produkte. Die Küche ist international beeinflusst, inspiriert von der Aromenvielfalt der ganzen Welt. Unser Augenmerk liegt auf der handwerklich anspruchsvollen und geschmacklich authentischen Zubereitung von einfachen und raffinierten Gerichten. Fein abgestimmt mit erlesenen Weinen. Stellen Sie sich Ihr Wunschgericht selbst zusammen oder lassen Sie sich inspirieren von unseren Menüvorschlägen, Überraschungsmenüs und Empfehlungen.

Soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie sich gern. Unsere separate Allergikerkarte gibt Ihenn Auskunft über die in den Speisen enthaltenen allergenen Zutaten.

Siener's Surprise Menü

Unser Küchenchef Bernd Siener sorgt für kulinarische Genüsse und unsere Restaurantleiterin Sandra Gehrke kümmert sich um das Rahmenprogramm. Wir nehmen Sie mit auf eine Reise ganz nach Ihrem Geschmack - Sie sagen uns, was Sie gerne mögen und wir verwöhnen Ihren Gaumen sowohl kulinarisch als auch vinologisch! Das Zusammenspiel der Aromen wird Sie begeistern - Lassen Sie sich von uns überraschen!

Unser Überraschungsmenü können Sie tischweise genießen. 

3 Gänge

44 Euro

4 Gänge

53 Euro

5 Gänge

62 Euro


Vorspeisen und Suppenküche

Vorspeisen

Buratta 
mit Cima di Rapa und nativem Olivenöl
10 Euro

Antipastisalat
von Wassermelone, Lardo di Colonata Nduja Crostini
12 Euro

Vietnamesische Frühlingsrolle
mit Glasnudeln und Garnele auf Papayasalat
12 Euro

Salat mit Gemüse
in verschiedenen Texturen mit Ingwervinaigrette
8 Euro

Suppenküche

Pfifferlingsüppchen
mit Crème fraîche und jungem Lauch 
7,50 Euro

Baskische Pimentoessenz mit Chorizonocken
8,50 Euro


Hessisch & Now in Season

Hessisch

Kalt aufgeschnittenes Bürgermeisterstück
mit Bratkartoffeln, hausgemachten Pickels und grüner Soße
18,50 Euro

Now in Season

Linguini „al Gamberoni“
mit Kirschtomaten und Peperoncini
19 Euro

Kabeljau mit Estragonkruste
leicht scharfem Blattspinat und sizilianischen Kartoffeln
23 Euro


Esszimmer Klassiker

Züricher Geschnetzeltes
mit großem Kartoffelrösti, Kopfsalat in Rahmdressing
24 Euro

„Osso buco“
von der Vogelsberger Färse – für zwei Personen – mit Risotto Milanese und Pfifferlingsspitzkohl
24 Euro pro Person


Vegan & Vegetarisch

Vegan

„Taj Mahal Bowl“
mit cremigem Linsen-Dahl, Cashew-Möhren Rohkost, Kale Salat, Gurkenrelish und Pappadam
16 Euro

Vegetarisch

Hausgemachte Ziegenkäseravioli
mit Pinienkernschmelze auf Zucchinispaghetti und Datterino Tomaten Confit
16 Euro


Fit & Vital

Caesar Salat 
mit Cajun-Hühnchen und geröstetem Speck
19 Euro

Buddha Bowl „Vietnam“
Glasnudeln / Sesamdressing / gebratenes Gemüse / Gambas und Baby Leaf Salat
18 Euro

Miso Lachs 
mit Terriyaki Rettich und Wasabi-Püree
23 Euro

Buddha Bowl “Italia”
gegrilltes Gemüse / Buratta / Parma Schinken / Risottokrapfen / Datterino Tomaten und Basilikum-Pesto
17 Euro

Ihre individuelle Hauptspeise

Wählen Sie einfach Ihre Hauptzutat...

Von der Weide

Irisches Rinderfilet Mignon
(ca. 200 g)
32 Euro

US-Prime Striploin
(ca. 300 g)
39 Euro

Karamellisierte Poulardenbrust 
19 Euro

Geschmortes Schulterscherzel vom Herfordrind 
19 Euro

Aus fließenden Gewässern

Filet vom Nordseesteinbutt 
38 Euro

Gebackenes Seezungenfilet mit Remouladensauce 
32 Euro

Rotbarsch in Kapern-Zitronenbutter
24 Euro

Leicht scharfe Gambapfanne 
26 Euro

...und dazu zwei Wunschbeilagen:

Beilagen

Orientalische Süßkartoffelpommes

Röstzwiebelpüree

Sizilianische Kartoffeln 

Cremige Parmesanpolenta mit Rosmarin

Gemüse

Auberginen Caponata

Scharfer Blattspinat

Gartengemüse in Kräuterbutter geschwenkt

Kopfsalatherzen in Rahmdressing

Dessert

Süßes

Rüblikuchen
mit Passionsfrucht
7 Euro

Baba au Rhum 
mit geschmorter Ananas und Kokoseis
8 Euro

Geeister Gin Tonic 
mit Zitronensorbet
und Himbeerragout
8 Euro

Gratinierte Früchte
mit Mandelbisquit und Aromaeis
9 Euro

Tagesfrisch aus dem Aroma 
Original italienische Eiscreme.
Bitte Fragen Sie nach aktuellen Geschmacksrichtungen.

Eine Nocke 3 Euro 

Jede weitere 2 Euro

Käse

Ausgewählter Käse von Affineur Waldmann
mit hausgemachtem Chutney und Cracker
13 €

Frisch geröstet

Espresso 2,50 Euro

Latte Macchiato 3,50 Euro

Cappuccino 3 Euro


Geistiges

Apfelbrand Reisetbauer 6 Euro

Grappa Antica Riserva Nonino 8 Euro

Haselnussgeist Gansloser 7 Euro

Grappa Moscato Nonino 6 Euro

Himbeere Reisetbauer 10 Euro

Süsswein

2015 Grüner Veltliner Eiswein

Weingut Türk Niederösterreich
8,50 Euro


Laden Sie sich jetzt unsere aktuelle Speisekarte herunter!

VILA VITA Marburg Gruppe