Alte Gemüsesorten wie Haferwurzeln, Kerbelrüben, Crosne und Stielmus… oder fast vergessene Kräuter wie Ysop oder japanische Teehortensie. Hier im Marburger Esszimmer by Denis Feix setzen wir auf alte Sorten, frisch und regional vor allem aus dem eigenen Anbau. Auf einem extra abgesteckten Feld auf dem Hofgut Dagobertshausen kultivieren wir verschiedene Gemüse und Kräuter für unsere „grüne“ Küche.
Unser Anspruch: Feine Aromen und Geschmack wieder einfangen, natürlich und nachhaltig - aus Liebe zum Geschmack.
Neben dem Schwerpunkt auf gemüse- und kräuterlastige Menüs werden wir auch Gerichte mit Fleisch und Fisch servieren. Jedoch nur von Tieren, die in freier Wildbahn aufgewachsen oder naturnah aufgezogen wurden.
Unsere Speisekarte
Natur kann man schmecken
MENÜFEIX
Schwarzwurzel | Trüffel | Kräuter
Wachtelei | fermentierte Erbsen | Getreidekaviar
Saibling | Erdapfel | Sancho Blatt
Sandkarotte | Hühnerhaut | Gelbes Curry
Die Sandkarotte ist fein aromatische, diese wird geschmort und als Püree mit krosser Hühnerhaut und mit einer leichten Currysauce serviert.
Grünkohl l Glockenapfel | Senf
Der Grünkohl wird gebacken, geschmort und mit frisch mariniertem Glockenapfel, sowie Senfkörnern und einem Ochsenmark zubereitet.
* Chicorée | Topinambur | Iyokan
Den Chicorée haben wir zuerst mariniert und anschließend geschmort. Kombiniert mit der Süße der Topinambur, welche gebacken und als Püree ist, sowie Iyokan-Hollandaise.
Skrei | Kichererbsen | Zitrone
Konfierter Skrei – auch Winterkabeljau genannt – wird mit Humus und Kichererbsen, Nordseekrabben und einer Zitronenmarmelade zubereitet. Abgerundet wird dies mit einer Dashi Beurre Blanc.
* Rosenkohl | Erdnuss | Preiselbeeren
Vom Rosenkohl bereiten wir marinierte Blätter und gebratenen Rosenkohl vor, welcher mit gerösteten Erdnüssen, sowie einer Créme zubereitet wird. Mit leicht gezuckerten Preiselbeeren und einem Gel ergibt es eine feine Intensität.
Tristan Languste | Avocado | Quinoa
Die Tristan Languste gilt als die hochwertigste Kaltwasserlanguste der Welt und kommt von der Insel Tristan da Cunha im Südatlantik. Diese wird gegrillt und mit einer Avocadocreme und gebackenem Quinoa zubereitet.
Blutorange | Weiße Schokolade | Douglasie
Kokosnuss | Zuckerrohr | Sanddorn
Unsere hausgemachte „falsche“ Kokosnuss ist geeist und mit einem Sud aus Zuckerrohr, sowie einer Sanddorncreme zubereitet.
Süßes Finale
MENÜFEIX | 169 €
inklusive Purezza gefiltertem Wasser
MENÜFEIX ohne * Chicorée & * Rosenkohl | 139 €
inklusive Purezza gefiltertem Wasser
Änderungen am Menü können zu einem angepassten Preis führen. Änderungen vorbehalten
Laden Sie sich jetzt unser aktuelles MenüFeix herunter!
Jetzt reservieren!
Überraschungsmenü am Sonntag
Das Team rund um Ehepaar Feix wird Sie verwöhnen und Ihnen einen Sonntag bescheren, den Sie nicht so schnell vergessen. Lassen Sie sich entführen auf eine Reise mit kulinarischen Erlebnissen auf höchstem Niveau.
Dieses Package zum Preis von 99 Euro pro Person beinhaltet:
- ein 4-Gang-Überraschungsmenü
- Purezza gefiltertes Wasser
Bitte reservieren Sie dieses Angebot bei uns im Vorfeld. Dieses ist nur tischweise buchbar.
Das besondere Gourmet- Erlebnis
Unser besonderes Überraschungs-Sterne-Menü! Das perfekte Geschenk für den Genießer, der sich überraschen lassen möchte!
- Für 99 € p. P.
- 4-Gänge-Menü
- Purezza gefiltertes Wasser
- einlösbar mittwochs, donnerstags und sonntags
Bitte reservieren Sie dieses Angebot bei uns im Vorfeld. Dieses ist nur tischweise buchbar. Das Angebot ist gültig bis Ende Juli 2024.
Genussreise Esszimmer
Lassen Sie sich entführen auf eine Reise mit kulinarischen Erlebnissen auf höchstem Niveau.
Dieses Package zum Preis von 225 Euro pro Person beinhaltet:
- einen Aperitif
- ein 5-Gang-Überraschungsmenü
- Purezza gefiltertes Wasser
- Getränkebegleitung zum Menü
- einen Espresso
Bitte reservieren Sie dieses Angebot bei uns im Vorfeld. Dieses ist nur tischweise buchbar.