Unsere Speisekarte

Unsere Menüs - Ihre Inspiration

Das Marburger Esszimmer setzt auf lokale und saisonale Produkte. Die Küche ist international beeinflusst, inspiriert von der Aromenvielfalt der ganzen Welt. Unser Augenmerk liegt auf der handwerklich anspruchsvollen und geschmacklich authentischen Zubereitung von einfachen und raffinierten Gerichten. Fein abgestimmt mit erlesenen Weinen. Stellen Sie sich Ihr Wunschgericht selbst zusammen oder lassen Sie sich inspirieren von unseren Menüvorschlägen, Überraschungsmenüs und Empfehlungen.

Soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie sich gern. Unsere separate Allergikerkarte gibt Ihenn Auskunft über die in den Speisen enthaltenen allergenen Zutaten.

Siener's Surprise Menü

Unser Küchenchef Bernd Siener sorgt für kulinarische Genüsse und unsere Restaurantleiterin Sandra Gehrke kümmert sich um das Rahmenprogramm. Wir nehmen Sie mit auf eine Reise ganz nach Ihrem Geschmack - Sie sagen uns, was Sie gerne mögen und wir verwöhnen Ihren Gaumen sowohl kulinarisch als auch vinologisch! Das Zusammenspiel der Aromen wird Sie begeistern - Lassen Sie sich von uns überraschen!

Unser Überraschungsmenü können Sie tischweise genießen. 

3 Gänge

44 Euro

4 Gänge

53 Euro

5 Gänge

62 Euro


Vorspeisen und Suppenküche

Vorspeisen

Japanisches Ceviche 
mit Ponzu und brauner Butter
15 Euro

Französische Bauernterrine
mit Apfelsalat und karamellisiertem Brioche
10 Euro

Feldsalat mit Kartoffeldressing
geröstetem Speck und Croutons
7,50 Euro

Garnelen Knusperrolle
mit Kimchi und Sweet Chili
10 Euro

Kartoffelrösti mit Lachstatar
und Schnittlauchcreme
12 Euro

Suppenküche

Asiatische Entenessenz
mit Enten Dim-Sum
8,50 Euro

Orientalische Kürbissuppe
mit Kokos-Razel-Hanout Espuma
8,50 Euro


Hessisch & Now in Season

Hessisch

Hessischer Sauerbraten
mit Apfelwein und karamellisierten Cox Orange Diebchen und Preiselbeer-Rotkohl
18 Euro

Now in Season

½ Knusprige Oldenburger Ente
mit Apfelrotkohl und abgeschmälzten Klößen
20 Euro

Entenpelmeni
auf Borschtschgemüse mit Dillschmand
17 Euro


Esszimmer Klassiker

Chateaubriand für 2 Personen
„21 Tage dry aged“ von der norddeutschen Färse mit Sauce Bearnaise und zwei Beilagen nach Wahl
35 Euro pro Person

Rehragout mit Preiselbeerbirne
Speckrosenkohl und handgeschabten Spätzle
19,50 Euro


Vegan & Vegetarisch

Vegan

Rote Bete Risotto
mit geschmorten Maronen, Rohkost von Apfel und Roter Bete sowie kalt gepresstem Mohnöl
16 Euro

Vegetarisch

Ganzer kleiner Blumenkohl
in Nußbutter confiert mit polnischer Bröselbutter und einer Beilage nach Wahl
16 Euro


Fit & Vital

Fitness Bowl
Grünkern, Avocado, Linsensprossen, Topinambur und gebratene Filetspitzen
18 Euro

Laap Bowl
Laotischer Rindfleischsalat mit Minze und Chili, gerösteter Reis, Kräutersalat und Basmatireis
16 Euro

Hirschrücken
mit Zimtjoghurt, Rosenkohlsalat, Granatapfel und Püree von roten Linsen mit Harissa
28 Euro

In Lorbermilch pochierte Hähnchenbrust
mit Dinkelrisotto, Rosenkohlblätter und gebackenen Erdartischocken
21 Euro

Ihre individuelle Hauptspeise

Wählen Sie einfach Ihre Hauptzutat...

Von der Weide

Filet vom Rind
„dry aged“
32 Euro

Barbarie Entenbrust
21 Euro

Hirschrücken
28 Euro

US Striploin 
39 Euro

Poulardenbrust
19 Euro

Aus fließenden Gewässern

Kabeljaurücken „Bordelaiser Art“
24 Euro

Lachs mit grünem Curry in Frühlingsrollenteig
22 Euro

Pannfisch mit Senfsauce
23 Euro

Heilbutt unter der Steinpilzkruste
34 Euro

...und dazu zwei Wunschbeilagen:

Beilagen

Kürbisrisotto

Rosmarin-Kartoffelecken

Bratkartoffeln 

Rotes Linsenpüree mit Harissa

Gemüse

Speckwirsing

Gemüsefrühlingsrolle

Getrüffelter Rahmlauch

Wokgemüse mit Sesamöl und Ingwer

Dessert

Süßes

Rüblikuchen
mit Passionsfrucht
7 Euro

Baba au Rhum 
mit geschmorter Ananas und Kokoseis
8 Euro

Geeister Gin Tonic 
mit Zitronensorbet
und Himbeerragout
8 Euro

Gratinierte Früchte
mit Mandelbisquit und Aromaeis
9 Euro

Tagesfrisch aus dem Aroma 
Original italienische Eiscreme.
Bitte Fragen Sie nach aktuellen Geschmacksrichtungen.

Eine Nocke 3 Euro 

Jede weitere 2 Euro

Käse

Ausgewählter Käse von Affineur Waldmann
mit hausgemachtem Chutney und Cracker
13 €

Frisch geröstet

Espresso 2,50 Euro

Latte Macchiato 3,50 Euro

Cappuccino 3 Euro


Geistiges

Apfelbrand Reisetbauer 6 Euro

Grappa Antica Riserva Nonino 8 Euro

Haselnussgeist Gansloser 7 Euro

Grappa Moscato Nonino 6 Euro

Himbeere Reisetbauer 10 Euro

Süsswein

2015 Grüner Veltliner Eiswein

Weingut Türk Niederösterreich
8,50 Euro


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