Unsere Speisekarte

Unsere Menüs - Ihre Inspiration

Das Marburger Esszimmer setzt auf lokale und saisonale Produkte. Die Küche ist international beeinflusst, inspiriert von der Aromenvielfalt der ganzen Welt. Unser Augenmerk liegt auf der handwerklich anspruchsvollen und geschmacklich authentischen Zubereitung von einfachen und raffinierten Gerichten. Fein abgestimmt mit erlesenen Weinen. Stellen Sie sich Ihr Wunschgericht selbst zusammen oder lassen Sie sich inspirieren von unseren Menüvorschlägen, Überraschungsmenüs und Empfehlungen.

Soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie sich gern. Unsere separate Allergikerkarte gibt Ihenn Auskunft über die in den Speisen enthaltenen allergenen Zutaten.

Siener's Surprise Menü

Unser Küchenchef Bernd Siener sorgt für kulinarische Genüsse und unsere Restaurantleiterin Sandra Gehrke kümmert sich um das Rahmenprogramm. Wir nehmen Sie mit auf eine Reise ganz nach Ihrem Geschmack - Sie sagen uns, was Sie gerne mögen und wir verwöhnen Ihren Gaumen sowohl kulinarisch als auch vinologisch! Das Zusammenspiel der Aromen wird Sie begeistern - Lassen Sie sich von uns überraschen!

Unser Überraschungsmenü können Sie tischweise genießen. 

3 Gänge

44 Euro

4 Gänge

53 Euro

5 Gänge

62 Euro

So könnte Ihr Überraschungsmenü aussehen ...

Vorspeisen und Suppenküche

Vorspeisen

Rucolasalat
mit gehobeltem Grana Padano, Pinienkerncrunch und gerösteten Pilzen
9,50 Euro

Karamellisierter Ziegenkäse
mit eingelegten Apfelquitten und Superfoodsalat
12 Euro

Avocadotatar
mit getrüffeltem Büffelmozzarella und Brunnnenkresse
12 Euro

Knusperrolle vom geschmorten Herford Rind
mit Wurzelgemüse „Coleslaw“
11 Euro

Suppenküche

Velouté
von Räucherfischen
7 Euro

Tom Yum Gung
Thailändische Garnelensuppe mit Zitronengras
8,50 Euro


Hessisch & Now in Season

Hessisch

Sanft gegarter Tafelspitz vom Kalb
mit Frankfurter grüner Soße, Spitzkohl und Bratkartoffeln
17 Euro

Now in Season

Zanderfilet
unter der Kartoffelkruste auf Rahmsauerkraut
28 Euro

Knusprige ½ Oldenburger
Ente auf Apfelrotkohl und Thüringer Klößen
22 Euro


Esszimmer Klassiker

Züricher Geschnetzeltes vom Kalb 
mit Kartoffelrösti und Gartensalat
25 Euro

Geschmorte Rinderschulter
mit Wirsing und Kartoffelpüree
19 Euro


Vegan & Vegetarisch

Vegan

Gefüllte Paprika
mit Marokkanischem Bulgur und Tomaten-Basilikum Coulis
16 Euro

Vegetarisch

Kürbisrisotto
mit gerösteten Kürbiskernen, glasierten Maronen, gebackenem Kürbis und Ziegenfrischkäse
16 Euro

Fit & Vital

Mit Ahornsirup glasierte Entenbrust
auf roh mariniertem Preiselbeerrotkohl und gebackenem Kürbis
28 Euro

„Budda Bowl Hawaii“
mit Thuna Poké, Avocado, Sushi Reis und Wakame Algen
22 Euro

Poelierte Hähnchenbrust
mit Sauerrahm, Fenchel und Birnen
22 Euro

„Budda Bowl Schweden“
mit heißgeräuchertem Lachs, zweierlei Bete, lila Kartoffeln und Dillsauerrahm
19,50 Euro


Ihre individuelle Hauptspeise

Wählen Sie einfach Ihre Hauptzutat...

Von der Weide

Rinderfilet vom Herford Rind
von Otto Gourmet (ca. 200 g)
32 Euro

Karamellisierte Poulardenbrust
19 Euro

Rib Eye „Cajun Style“
38 Euro

Rehrücken
34 Euro

Aus fließenden Gewässern

Tranche vom geangelten Zander
28 Euro

Lachs im Frühlingsrollenteig
mit grünem Curry
22 Euro

Seezungenfilet
36 Euro

Catch of the day
Tagespreis

...und dazu zwei Wunschbeilagen:

Beilagen

Kartoffelgratin

Süßkartoffel Pommes

Orientalische Cous Cous Bällchen

Bratkartoffeln

Gemüse

Gestampfter Muskatkürbis

Leicht scharfer Blattspinat

Speckwirsing

Gerahmte Schwarzwurzeln

Dessert

Süßes

Zwetschgenröster
mit Zimtcrumble und weißem Zimteis
5 Euro

Baskischer Gateau
mit warmer P.X. Sherrysauce und Eukalyptus-Honigeis
8 Euro

Weißes Schokoladenparfait
im Baumkuchenmantel auf Brombeerragout
8 Euro

Passionsfrucht Crème brûlée
mit Aroma Eis
8,50 €

Käse

Ausgewählter Käse von Affineur Waldmann
mit hausgemachtem Chutney und Cracker
13 €

Frisch geröstet

Espresso 2,50 Euro

Latte Macchiato 3,50 Euro

Cappuccino 3 Euro

Geistiges

Apfelbrand Reisetbauer 6 Euro

Grappa Antica Riserva Nonino 8 Euro

Haselnussgeist Gansloser 7 Euro

Grappa Moscato Nonino 6 Euro

Himbeere Reisetbauer 10 Euro

Süsswein

2011 Riesling Auslese
Deidesheimer Hohenmorgen Dr. von Bassermann-Jordan Pfalz
8 Euro

2015 Grüner Veltliner Eiswein
Weingut Türk Niederösterreich
8,50 Euro

Laden Sie sich jetzt unsere aktuelle Speisekarte herunter!

Einzigartig.Vielfältig