Unsere Speisekarte

Unsere Menüs - Ihre Inspiration

Das Marburger Esszimmer setzt auf lokale und saisonale Produkte. Die Küche ist international beeinflusst, inspiriert von der Aromenvielfalt der ganzen Welt. Unser Augenmerk liegt auf der handwerklich anspruchsvollen und geschmacklich authentischen Zubereitung von einfachen und raffinierten Gerichten. Fein abgestimmt mit erlesenen Weinen. Stellen Sie sich Ihr Wunschgericht selbst zusammen oder lassen Sie sich inspirieren von unseren Menüvorschlägen, Überraschungsmenüs und Empfehlungen.

Soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie sich gern. Unsere separate Allergikerkarte gibt Ihenn Auskunft über die in den Speisen enthaltenen allergenen Zutaten.

Siener's Surprise Menü

Unser Küchenchef Bernd Siener sorgt für kulinarische Genüsse und unsere Restaurantleiterin Sandra Gehrke kümmert sich um das Rahmenprogramm. Wir nehmen Sie mit auf eine Reise ganz nach Ihrem Geschmack - Sie sagen uns, was Sie gerne mögen und wir verwöhnen Ihren Gaumen sowohl kulinarisch als auch vinologisch! Das Zusammenspiel der Aromen wird Sie begeistern - Lassen Sie sich von uns überraschen!

Unser Überraschungsmenü können Sie tischweise genießen. 

3 Gänge

44 Euro

4 Gänge

53 Euro

5 Gänge

62 Euro


Vorspeisen und Suppenküche

Vorspeisen

Frühlingssalat
mit gebackener Roter Bete, Mandarinenöl und Ziegenfrischkäse
10 Euro

Tatar vom Kalb
mit getrüffeltem Büffelmozzarella
14 Euro

Garnelentempura
mit Japanischem Gurkensalat und Siracha-Mayonnaise
14 Euro

Ceviche vom Rotbarsch
mit Avocado und roten Zwiebeln
12 Euro

Suppenküche

Kerbelschaumsüppchen
mit Lachstataki
7 Euro

Leicht tomatisierte Frühlingsminestrone
7 Euro


Hessisch & Now in Season

Hessisch

Sanft gegarter Tafelspitz vom Kalb
mit Frankfurter grüner Soße, Spitzkohl und Bratkartoffeln
17 Euro

Now in Season

Geschmorte Lammschulter
mit Bärlauchspitzkohl und Chorizonocken
20 Euro

Skrei „à la Bordelaise“
auf Blattspinatmit Speckkartoffeln
24 Euro


Esszimmer Klassiker

Schellfisch
mit körniger Senfsauce, Blattspinat und Moorsieglinde
21 Euro

Geschmorte Ochsenbacke
mit Gremolata, geräuchertem Kartoffelpüree und jungem Mangold
19 Euro


Vegan & Vegetarisch

Vegan

Buchweizenrisotto
mit gegrilltem grünem Spargel und Pinienkerncrunch
16 Euro

Vegetarisch

Gebackene Süßkartoffel
mit Guacamole und Tomatensalsa, serviert mit Frühlingssalaten
16 Euro


Fit & Vital

Budda Bowl „Griechenland“
Bauernsalat mit Hallumi, weißen Bohnen und Gyros Hähnchen
19 Euro

Budda Bowl „Tokio“
Sushireis, Yakitori Hühnchenspieß und Sashimi 
21 Euro

Tabuleh
mit Tandoori-Hähnchen, Granatapfel und Minzraitha 
18 Euro

Gedämpfter Angelrotbarsch
auf gegrilltem grünem Spargel und leicht pikanter Tomaten-Koriander-Salsa 
21 Euro

Ihre individuelle Hauptspeise

Wählen Sie einfach Ihre Hauptzutat...

Von der Weide

Rinderfilet vom Herford Rind
(ca. 200 g)
32 Euro

Spanferkelkarree
20 Euro

Lammrücken
28 Euro

Teriyaki Hähnchen 
19 Euro

Aus fließenden Gewässern

Gedämpfter Kabeljau 
22 Euro

Seezungenfilet
36 Euro

Lachsfilet auf der Haut gebraten
21 Euro

Tranche vom großen Zanderfilet
28 Euro

...und dazu zwei Wunschbeilagen:

Beilagen

Bratkartoffeln

Kartoffelfrühlingsrolle

Erbsenstampf mit Minze

Gebratener Reis Thai-Style

Gemüse

Scharfer Blattspinat

Kohlrabigratin

Orientalischer Möhrenstampf

Spitzkohl mit Bärlauchpesto

Dessert

Süßes

Rüblikuchen
mit Passionsfrucht
7 Euro

Baba au Rhum 
mit geschmorter Ananas und Kokoseis
8 Euro

Geeister Gin Tonic 
mit Zitronensorbet
und Himbeerragout
8 Euro

Gratinierte Früchte
mit Mandelbisquit und Aromaeis
9 Euro

Tagesfrisch aus dem Aroma 
Original italienische Eiscreme.
Bitte Fragen Sie nach aktuellen Geschmacksrichtungen.

Eine Nocke 3 Euro 

Jede weitere 2 Euro

Käse

Ausgewählter Käse von Affineur Waldmann
mit hausgemachtem Chutney und Cracker
13 €

Frisch geröstet

Espresso 2,50 Euro

Latte Macchiato 3,50 Euro

Cappuccino 3 Euro


Geistiges

Apfelbrand Reisetbauer 6 Euro

Grappa Antica Riserva Nonino 8 Euro

Haselnussgeist Gansloser 7 Euro

Grappa Moscato Nonino 6 Euro

Himbeere Reisetbauer 10 Euro

Süsswein

2015 Grüner Veltliner Eiswein

Weingut Türk Niederösterreich
8,50 Euro


Laden Sie sich jetzt unsere aktuelle Speisekarte herunter!

VILA VITA Marburg Gruppe