Unsere Speisekarte

Unsere Menüs - Ihre Inspiration

Das Marburger Esszimmer setzt auf lokale und saisonale Produkte. Die Küche ist international beeinflusst, inspiriert von der Aromenvielfalt der ganzen Welt. Unser Augenmerk liegt auf der handwerklich anspruchsvollen und geschmacklich authentischen Zubereitung von einfachen und raffinierten Gerichten. Fein abgestimmt mit erlesenen Weinen. Stellen Sie sich Ihr Wunschgericht selbst zusammen oder lassen Sie sich inspirieren von unseren Menüvorschlägen, Überraschungsmenüs und Empfehlungen.

Soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie sich gern. Unsere separate Allergikerkarte gibt Ihenn Auskunft über die in den Speisen enthaltenen allergenen Zutaten.

Siener's Surprise Menü

Unser Küchenchef Bernd Siener sorgt für kulinarische Genüsse und unsere Restaurantleiterin Sandra Gehrke kümmert sich um das Rahmenprogramm. Wir nehmen Sie mit auf eine Reise ganz nach Ihrem Geschmack - Sie sagen uns, was Sie gerne mögen und wir verwöhnen Ihren Gaumen sowohl kulinarisch als auch vinologisch! Das Zusammenspiel der Aromen wird Sie begeistern - Lassen Sie sich von uns überraschen!

Unser Überraschungsmenü können Sie tischweise genießen. 

3 Gänge

42 Euro

4 Gänge

52 Euro

5 Gänge

59 Euro

So könnte Ihr Überraschungsmenü aussehen ...


Vorspeisen und Suppenküche

Vorspeisen

Knusperrolle mit Kaninchen
und Pfifferlingen auf Lauchsalat
10 Euro

Angemachter Ziegenfrischkäse 
mit Himbeeren, Brunnenkresse, Olivenöl und Chiasamen
10 Euro

Geflammter Miso Lachs
mit Schwarzwald Miso auf Salat von Pak Choi und Shiitake Pilzen
12 Euro

„Nordddeutscher Salat“
mit Kopfsalatherzen, Sauerrahmdressing, Kabeljau und Basedahls Heideschinken
13 Euro

Tatar vom angebeizten Bachsaibling 
mit Radieschen, Kräutersalat und Buttermilchvinaigrette
9,50 Euro

Suppenküche

Vietnamesische Pho
mit Rindfleisch und Reisnudeln
8,50 €

Pfifferlingsschaumsüppchen
mit Lauch
7,50 €


Hessisch & Now in Season

Hessisch

Gesottene Kernbäckchen vom Landschwein
mit Frankfurter Grüner Soße, jungem Spitzkohl und Bratkartoffeln

17 Euro

Now in Season

Großer Nizzaer Salat
mit kurz angegrilltem Thunfisch und Limonendressing

29 Euro

Kalbsleber
mit Salbei und Aprikosen, Kartoffelpüree und Kopfsalat in Rahmdressing
24 Euro


Vegan & Vegetarisch

Vegan

Gebackener Blumenkohl

auf veganer Basilikumremoulade, Beilagensalat

16 Euro

Vegetarisch

Strudel von Spinat und Quinoa 

auf Gewürzjoghurt mit jungen Salatspitzen

16 Euro


Fit & Vital

Pochierte Rinderfiletscheiben

mit Gemüsesalat und Salsa verde

27 Euro

„Budda Bowl Asia“
mit Sushi Reis reich garniert, spicy Chilisauce, Lachssashimi, Knuspergarnele und Algensalat
22 Euro

„Budda Bowl USA“

mit Avocado, Wildreis, Süßkartoffel, Mais und US Beef

22 Euro

„Budda Bowl Mittlerer Osten“
mit Couscous, Kichererbsen, Grillgemüse, Kreuzkümmeljoghurt, roher Zucchini, Tahini und Fallafel
17 Euro


Ihre individuelle Hauptspeise

Wählen Sie einfach Ihre Hauptzutat...

Von der Weide

Filet „Mignon“
vom Hereford Rind (ca. 200 g)

29 Euro

Australisches Rib Eye

(ca. 300 g)

35 Euro

Lammhüfte
mit hausgemachter Harissa
29 Euro

Knusprige Spanferkelschulter

vom Schwein

21 Euro

Aus fließenden Gewässern

Thuna Tataki

34 Euro

Rotbarbenfilet
mit Aromaten gebraten
24 Euro

Kabeljau

auf der Haut gebraten

22 Euro

Catch of the day
Tagespreis

...und dazu zwei Wunschbeilagen:

Beilagen

Knusprige Bratkartoffeln

Gemüse Couscous

Orientalisch gewürzte Süßkartoffel-Pommes

Püree von neuen Kartoffeln

Gemüse

Buntes Bohnencassoulet mit Bohnenkraut

Klassisches Ratatouille

Scharfer Blattspinat

Esszimmer Ceasar Salat


Dessert

Eisiges

Erdbeersalat im Glas
mit Mojitosirup und Erdbeersorbet

4,50 Euro

Beerensangria
mit Holunderblütensorbet
7 Euro

Topfenmousse
mit Brombeercurd, Blaubeeren und Vervenensud
8,50 Euro

Schokobrownie
mit Amarena-Kirschragout und salzigem Erdnusseis
8 €

Käse

Ausgewählter Käse von Affineur Waldmann
mit hausgemachtem Chutney und Cracker
13 €

Frisch geröstet

Espresso 2,50 Euro

Latte Macchiato 3,50 Euro

Cappuccino 3 Euro

Geistiges

Apfelbrand Reisetbauer 6 Euro

Grappa Antica Riserva Nonino 8 Euro

Haselnussgeist Gansloser 7 Euro

Grappa Moscato Nonino 6 Euro

Himbeere Reisetbauer 10 Euro

Süsswein

2011 Riesling Auslese
Deidesheimer Hohenmorgen Dr. von Bassermann-Jordan Pfalz
8 Euro

2015 Grüner Veltliner Eiswein
Weingut Türk Niederösterreich
8,50 Euro

Einzigartig.Vielfältig